NHL: Endlich wieder ein Erfolgserlebnis für Kahun

Dominik Kahun hat mit den Blackhawks nach acht Niederlagen wieder gewonnen ©GETTY IMAGES

Eishockey-Nationalspieler Dominik Kahun hat endlich wieder ein Erfolgserlebnis in der nordamerikanischen Profiliga NHL gefeiert. Nach acht Niederlagen in Folge gewann der 23-Jährige mit seinen Chicago Blackhawks 1:0 gegen die St. Louis Blues. Kahun, der im Sommer vom deutschen Meister Red Bull München zum sechsmaligen Stanley-Cup-Sieger gewechselt war, erhielt 13:01 Minuten Eiszeit. Ein Scorerpunkt gelang dem Stürmer nicht. Das entscheidende Tor erzielte Brent Seabrook im zweiten Drittel.

Colorado Avalanche setzte sich 6:2 gegen die Boston Bruins durch. Beim Team aus Denver musste der deutsche Torhüter Philipp Grubauer wieder seinem russischen Konkurrenten Semjon Warlamow den Vortritt lassen. Ein 0:5 kassierten die Anaheim Ducks bei den Vegas Golden Knights. Dabei fehlte den Ducks nach wie vor der verletzte Verteidiger Korbinian Holzer.